Русь гуляет...

Что-то я не припомню такого,
Чтоб в январское праздники Грусть,
Став хозяйкою рода людского,
Полонила Великую Русь.

Чтоб, зайдя на любую страницу,
Понимал, здесь тепло не живёт.
Чтобы всюду унылые лица...
Это что за такой Новый Год!

Коль простуда - тогда всё понятно.
Чай горячий - и мигом в постель.
Почитать бы романчик занятный
Вместо ленты плохих новостей.

Или в добрые сны углубиться,
Наслаждаясь домашним теплом...
А другие...печальные лица,
Что за праздничным круглым столом

Посидели, попили, поели -
И...вовсю над судьбой горевать!
Что ж вы, братцы мои, в самом деле?
Не продолжить ли нам пировать?!

Старый Новый уже на пороге.
Выпьем, чтобы прибавилось сил?
Позабудем о вечной тревоге,
Как бывало всегда на Руси!

Русь умеет забыть про печали.
Где ты, тройка горячих коней?
Где вы, сани? Садимся! Помчали!
Русь гуляет! И мы вместе с ней!..


Рецензии
ЗдОрово, Веронька!!! Мы сейчас тоже пойдём на площадку!!! Всего доброго тебе!

Лина Ивановна   14.01.2017 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Линчик! И тебе всего самого хорошего!
Хорошо вам погулять...))) и отдохнуть...)))

Вера Аксенова-Соснина   14.01.2017 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.