Украденное и потраченное...

У меня украли жизнь, как крадут кошелёк..,
В темноте, не спросив, на тихую и ночью...
У меня крадут жизнь.., - а мне всё невдомёк..,
Что она не моя, не уже, и не очень...

И сценарий пишу не сама/не одна..,
А читаю его, как написанный кем-то...
И просмотр идет, словно в зале Кино..
На отснятую часть не моей киноленты...

И фигуры не те, и сценарий не тот..,
Что писала я с детства привычной рукою...
Вот украдена жизнь, - а мне всё невдомёк!,
Что дописана будет она и не мною...

Мы не верим порой в проходящего суть
Хоть она на поверхности вроде открыта...
Потому что нам легче прилечь и "уснуть" /(в духовном смысле..)
И забыть, что и всеми давно позабыто... /(наши достоинство, честь..)


Рецензии