Я, как и вы, строфы своей - вассал

Кого-то обсуждать - не хорошо;
А обсуждать поэта - трижды плохо,
Вместо того,чтоб твёрдое плечо
Подставить,как и кислород для вздоха.

"Коли не судишь,будешь не судим";
Об этом все,конечно же,мы знаем.
Желай,как и себе,добра другим,
И будешь сыт от дружбы караваем.

Быть может оттого и развелось
По критику на каждого поэта,
Что большинство со словом не срослось.
Гуляет безнаказанно вендетта

По душам,очерняя всех и вся,
Налево и направо критикуя.
А критик и поэт - одна семья;
С той разницей,что первый,не рискуя,

Обкатывает то,что изваял
Второй,поймать пытаясь вдохновенье,
И первому тем самым подсказал,
Куда направить остриё сомненья.

Вот я,к примеру:критик и поэт;
Мне легче,ибо я прекрасно вижу,
Где грань проводит между тьмою свет,
И я несправедливо не обижу.

А коли выдал,значит,принимай!
Считаешь - не по делу,защищайся.
Но никогда,прошу,не забывай,
Что критикую я не от зазнайства,

А просто потому,что знаю сам,
Что стоит слово или запятая:
Хвала им,если строго по местам,
И "не",когда - на смысл не взирая.
...
К чему я так подробно описал,
Казалось,очевидное?Отвечу:
Я,как и вы,строфы своей - вассал,
Но - в господа над ней,как "критики", - не мечу.


11.01.2016


Рецензии