Ломка

Было мне отказано наотрез в том, в чем я нуждался, как в новой дозе.
Ты пьяна, я до омерзенья трезв. Я почти полгода провел в наркозе,
В лабиринтах страха, размытых в грязь, в переулках боли и запустенья.
Ты, в глаза мне глядя, в лицо смеясь, обращалась мало-помалу тенью
Той, в ком был уверен я, как в себе. Надломившись, ты хохотала дико.
Я молчал в надежде, что всяких бед избежать смогу удержаньем крика
В своей глотке – кляпом, замком, рукой, и содрав эмоций с лица гримасы,
Что покой наружный дает покой загрудинной душе-сердечной массы.
Только я ошибся, а тьма в груди раздалась как в стороны, так и внутрь.
Я игрой в стекле алкогольных льдин заполнял пустые часы-минуты,
Удивляясь мигу иных проблем, низковольтным вспышкам сквозь толщу мозга.
Сорвала ты разом мои реле. Я расстроен вхлам. И лечиться поздно.
Ты порывов ярких тугую плоть повязала лентами, как паяца.
Я скорблю по свободе, но в скорби хоть разучился бессмысленно так влюбляться.


Рецензии