Просьба

Ветер молю, чтоб принес мне воздух,
Которым дышит сейчас только он.
Чтобы могла вдохнуть я и вспомнить
О нем, таком далеком, родном.

Солнце прошу одарить меня счастьем,
А в стужу, в бураны и холода
Согреть теплом, чтоб сквозь все ненастья,
Любви обитель в сердце была.

Еще попрошу я дожди и грозы,
Чтобы забрали грехи все с лихвой.
Пусть с глаз моих смоют горькие слезы,
Душа чтоб сверкала одной чистотой.

Лихие  зимние все морозы,
Не заморозьте сердца моего,
Тепло любви растопит все заносы,
Останется лишь нежность для него.

Ему, ему — мне ничего не надо,
Лишь только был бы он всегда родной!
Когда есть он — тогда мне звездопадом
Прольется небо над моею головой!


Рецензии