Я давно перестал быть мной

Я давно перестал быть мной.

Я измучен, сражен болезнью.
...умоляю тебя: изчезни! Хлопни дверью в свой мир чумной, изъясняться в своих грехах прекрати жгучей вязью пустул!..

В моем сердце донельзя пусто.

Мысль безумна, но так легка до тех пор, пока не привносишь философий своих иврит. Ты ножом расщепляешь оси, ухмыляясь.

Прошу: не ври, что способен на человечьи чувства к тем, кто еще живет.

На пять жизней тому вперед ты оставил во мне увечий.

Ты превысил предельный трафик моей психики и души.
...я ищу твоих фотографий, чтобы их поджигать/тушить, пепел стряхивая с краев
рванью линий своих ладоней...

Среди тысяч иных агоний ты последнее.
Ты - Моё.

Это наш преткновенный камень, вставший на перекрестье сил.

Ты впивался в меня клыками до рождения всех мессий и тогда же ковал оковы и завязывал нам глаза.

Вечность вспыхнула суперновой.

Время тихо брело назад, рассыпало, звеня, минуты, чтоб дорогу по ним найти...
...вызывающий нервный тик у тебя терпкий вкус цикуты, отменяющий все запреты, расширяющий мне зрачки...

Без сомнений тебе вручил я священное право вето.
...слыша крики немых ягнят, я истреплен, истерзан боем не с тобой, а с самим собою, ненавидя до слез обоих, бесконечно себя кляня...

Узел свившихся лемнискат - твоя жизнь с рождества христова.
И сейчас умираешь снова.
Где теперь мне тебя искать? Где искать, надрываясь стоном, проклиная столпы земли..?

К этой встрече всегда вели наши выпады и поклоны.

Ты отчасти максималист, но такой же как все педанты.
Ты считаешь круги по Данте, я же просто спускаюсь вниз по векам, сквозь пути и вехи, сквозь леса, сквозь сражений гам...

Ты не видишь во мне помехи.
Я не видел в тебе врага.

...разделяла нас смерти длань, мы встречались и разлучались; я запомнил вуаль печали, крики боли, собачий лай, взгляд испуганный, взгляд померкший, кровь, теплевшую на руках, и тягучий горчащий страх...
...и кошмары, где каждый - вещий...

Все слова, что ты так искал, обратились шуршаньем крыльев, тонким кружевом льда застыли там, где раньше была тоска,
а теперь только клочья пыли.

Я сквозную дыру в груди берегу от ветров и влаги.
Хватит точек, что на бумаге.
Мне бы воздуха и отваги, чтобы выдохнуть: "Уходи".


Рецензии