Ты не любила снег...

Ты не любила снег,
А он лишь падал и падал.
И превращался в бег,
Метели любви перепады.

Ты не любила зиму,
А она продолжалась долго.
Это время не терпит ранимых,
Холода остались надолго.

Ты не любила холод,
Ты не любила тьмы.
Но зима давала повод,
Повод холодной тюрьмы.

Застыли под снегом чувства,
Застыли под снегом цветы.
И стало мне так в сердце пусто,
И лишь согревала ты.

Весь день снег шепотом шел,
Не хотел потревожить сны.
И холод тебя превзошел,
Оставшись до поздней весны.

Ты не любила холод,
Ты не любила снег.
И лишь оставался повод,
Зиму забыть на нет.


Рецензии