Сценарий жизни неизменен

Из века в век сценарий жизни неизменен:
Борьба за выживание, потери без конца
И страх пути открытия не соизмерить
С дорогами познания и верою в творца.

Когда бы нам туда пути легко давались,
К чему пришли бы и чего добиться мы могли -
Усилий слишком много, а желанья малость
И лишь для тех, кто в поисках своих неутомим.

Кичливость же считающих, что все познали,
Изведали, проникли в тайны мироздания,
Так ханжески со стороны парадоксальна -
Вы близко не стояли у истоков знания!

Кто смог бы все познать, подобен стал бы Богу,
Но не дождаться нам пришествия второго.
Пройти бы человеку проторенной дорогой,
Став глиною простою в руках творца земного!..


Рецензии
Так и есть, Мариночка. Все точно описала. Спасибо тебе за эти строки, полные гражданской мудрости...
Хорошей тебе весны, а главное - чтобы она всегда цвела в душе, чего от всего сердечка желаю!

С теплом и нежностью,

Эльвира Раздымахова   14.03.2018 04:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.