Шуточное

и все твердят: "Других что ли нет?
Забей! Лучше песню спой!"
А он дорисует ее портрет
и молча начнет другой.

Потом, когда кончится день и свет,
Он с гитарой уже.
И вот, сочинив один куплет,
Дальше пишет сюжет.

И все говорят: "Ты такой смешной!
Скажи хоть, какая она?"
Он их выпроваживает домой:
"Идите вы все на..."

С утра рисует, проснувшись едва.
А ночью в плену новых рук
он привыкает к ее словам:
"Ты очень хороший друг!"


Рецензии