Когда невозможно забыть...

Меня ослепило всего лишь Мгновенье,
Но больше Оно не придёт
Ни днём,и ни ночью в горячем волненьи,
Ни завтра...и ни через год!..

Лишь может напомнить короткое лето,
Да осени птичий сонет!
Совсем не напрасно остался Ты Где-то:
Чтоб знать,что Тебя рядом нет!..

Тебя не вернёт ни рассветная зорька,
Ни в ярких всполохах закат,
От невозвращенья и больно,и горько,
И в этом не Ты виноват!..

Как страсти меня высоко возносили,
И было в них столько огня!,
Но чёрствая проза с неистовой силой
Вовсю обнимала меня!..

О,как тяжела эта сладкая ноша,
Где чувства к Тебе не убить,
Когда каждый день наполняется Прошлым,
Когда невозможно забыть!...


Рецензии