Волшебная бумага

Волшебная бумага, или Художественная кукла Натальи Лопусовой-Томской

Рукой Душа руководила,
Она слепила – из того, что было, –
Богов прекрасных, нежных дам,
И … группку милых эпиграмм.

Рукой Душа руководила
И из бумаги, ткани мылом,
Карандашом и чуть – пером
Был создан Женщиною Дом.
Не дом – Вселенная, иль Рай,
Где, хочешь – плачь или играй,
Где, искрой радости царя,
Искусство влюбит вас в себя.

Рукой Душа руководила.
Под пальцами её сквозила
Веков суть, судьбы в неглиже –
Всё в куклах из папье-маше.


Рецензии