Зимнее

Скучают все... Нева, дворцы, мосты и парки,
И львы крылатые грустят на банковском мосту,
Проспекты, улицы, дома, дворы и арки,
Под ледяных шагов зимы морозный перестук,

Скучают все... Глинтвейн, орехи, белки, утки,
И хоровод из стройных восемнадцати берёз,
За сутками отсчитывают сутки,
Сметают снег старательно с посадочных полос,

Скучают все... И я, поверь, тоскую очень,
Мне все трудней терпеть разлуки средь зимы,
Все как всегда. Как прежде дни сменяют ночи.
Вновь "ты" и "я", а я мечтаю, чтобы были "мы".

Январь, 2016.


Рецензии