Я на минуту стала слабой...

Я на минуту стала слабой
И строчку - к Вам... Неужто я
Вдруг вместо Музы стала бабой,
Как будто Вы - моя семья?

Мне было холодно... Метели
Бросали в ноги звёздный мир...
Они - у губ... Они мне пели
И пел простуженный эфир.

И мне тепла так захотелось
В такой холодный вьюжный час -
И строчка птицей улетела...
Её вернуть бы мне сейчас!

Вернуть... Забыть... Но улетела,-
И я казню себя... Мой Бог!
Я никогда писать не смела,
Что голос мой без Вас продрог.

Мне было холодно в тот вечер:
Метель гуляла за окном,
Камин пылал... Горели свечи...
Я не о том... Нет, не о том!..

Я не о том... Не о погоде...
             ________


Рецензии
Верона, до чего замечательно
передано состояние души,
находясь у горячего камина
в волшебный снегопад.
Всё именно так и происходит.
Пусть Вас оберегает
женский Ангел.
С уважением, Геннадий.

Зенцов   05.03.2016 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.