Счастье - сие преподобие

Мгла вокруг кромешная
и тишина, как на дне...
Сие преподобие, Счастие,
Вы,неужели - ко мне?

Тусклая лампочка в комнате,
с крыши каплет вода,
в воздухе сыро и холодно,
и лишь в окне мерцает звезда.

О, Счастье, сие преподобие,
вы как же решились сюда?

Ко мне ваш приход, как огнище,
Стало жарко, и трудно дышать...
Ну, проходите, пожалуйста.
На пороге не гоже стоять

Как же попали? Откуда вы?
Ах, да, я смешной человек...
Ведь вы просто дверь перепутали,
дом, улицу, город и век.


Рецензии