Последний день Помпеи

Гораций даже не видал
Таких печальных тёмных вод,
Что посылал нам океан,
И от чего страдал народ.

Нас небеса нещадно били
Дождём из камня и огня,
А там, где горы вечно были,
Теперь прогнутая земля.

И тысячи живых созданий
Внезапно сгинули во век.
В плену мучительных терзаний
Прощался с жизнью человек.


Рецензии