Ты только мне принадлежишь

Знаю время придет упаду на колени
Буду что то просить и о чем то пытать
Чтоб слились на стене две безмолвные тени
И сердца не сумевшие больше солгать

Безрассуден-упрям-не без чувства гордыни
Буду нежен и ласков но только порой
Или вся ты моя до кровинки отныне
Или чей то навеки уже геморрой!


    
      Когда зима и мягче и нежнее

Рассвет не спешит поубавилось прыти
Ступает с оглядкою в темень ночи
Хотелось и мне утром солнечным выйти
Да казус такой что нельзя без свечи

А ночи длинны по декабрьски особо
Здесь года вершина а значит хребет
И мокро и сыро-неважную пробу
Зима подает нам на первый обед

А там обещают ненастье и слякоть
И Рябова так безнадежен прогноз
И с крыш по осеннему дождь будет капать
Да светлой слезой с обнаженных берез
    {Рябов-начальник гидрометеоцентра в Белоруссии}


Рецензии