Как познаешь себя

    КАК ПОЗНАЕШЬ СЕБЯ

Повстречала я новых, прекрасных людей,
Что заставили верить в  сердечность.
Пусть не жду у причала с тобой кораблей,
На которых, хотели плыть в вечность.


Но не раз ещё в небе мне крик журавлей,
Вновь напомнит весны голос звонкий.
А в саду, как тогда, запоет соловей..
Вдруг прошепчет мне голос негромкий:


Как познаешь себя, станут ночи светлей.
В миг исчезнут глухие потёмки.
И на мир ты посмотришь уже веселей,
Разлетятся несчастья в осколки.


Рецензии