Помощь друга

ПОМОЩЬ ДРУГА

Я сил просил у Бога для спасенья,
А... Бог - добавил трудностей ещё
И стал сильнее я, но тем не менее,
Надежней, когда чувствуешь плечо…

Просил я мудрости на крайний случай,
Чтоб знать и понимать, и рассуждать,
А он в ответ, чтоб впредь не мучил -
Проблем ещё подбросил, разрешать...

Богатств просил от бедности немного,
Поправить дабы… состоянье блага.
А он: работай, мол. Не уповай на Бога,
Есть мозг и руки, сила и отвага…

Хочу летать, мой Бог, ты крылья - дай!
Взмахнув крылами, прямо в поднебесье,
А он - горой препятствия… Одолевай…
И дальше, больше этим... интересен.

Любви, подай… Кого, о том просить?
Все от него, подумал я - мой, Боже…
Почти что был готов благодарить,
Ответ: ты людям помогай. И что же,

В последний раз к нему, какие блага…
Все вопреки, о чем  тебя не попросить.
А он: Вопросы есть? Перо, бумага,
Порядок жалоб общий. Голосить…

Просить - горазды все, мой друг…
Я дал тебе прекрасную возможность
Нить разорвать противоречий круг
И разрешить тебе любую сложность,

Конфликт, проблему и первопричину
Трудом, умом... Своей смекалкой,
Бог есть в тебе такой необходимый -
Чтоб вид имел ты сильный,
а не жалкий...


Павел Спивак, 2016 год


Рецензии
Павел, очень глубоко и серьёзно!
Многие думают, чт Бог - это дедушка с бородкой,
но очень глубоко ошибаются. Пусть Ваше стихотворение
заставит многих задуматься. Я поделюсь им со своими друзьями,
Если Вы не против. Спасибо!

Николай Решетнёв   12.01.2016 09:29     Заявить о нарушении
Николай, большое спасибо.
Мне очень приятно, что стихотворение
понравилось. Разве я могу быть против.
Всего Вам самого хорошего!
С уважением.

Павел Спивак   12.01.2016 10:33   Заявить о нарушении