Ты

тонкой кожей не скрыть карты вен на твоей груди,
твои скулы - мой зимний опасный отвесный срез.
распознал все грехи ты на длинном своем пути,
ядовитым укусом ты в самое сердце влез.

от дыхания мир мой сгорает в один присест,
замыканием нерв превращая в короткий спазм.
ты - мой странный, отчаянно колкий немой протест,
чья-то тайна и чей-то слепой цирковой оргазм.

если б было позволено сравнивать без холста,
ты есть дьявол, ты самый кошмарный живой порок. 
в то же время ты только вчера лишь сошел с креста -
ты распял бы меня на нем - только был бы прок.

в моей вскрытой аорте твоих отпечатков след,
зубы рвут пленку кожи, взрывают меня навзрыд.
меня заживо плавишь в свой сказочный амулет.
ты наутро кровоподтеком во мне размыт.

абсорбирую каждый твой шелест, касанье рук.
твои руки достойны отдельной моей главы...
ты - причина всех прошлых ошибок и всех разлук!
ты - проклятый спаситель, сошедший из синевы.

я вдыхаю твой выдох, ты щедр со мной на них -
твои плечи моим рукам как святой оплот.
ты ведь даже сейчас заслужил свой отдельный стих,
стал важнее, чем весь живительный кислород.

излечил бы мои сомнения, мой каждый шрам.
разделил бы со мной свою самую острую боль.
обнимал бы назло самым северным злым ветрам.
взял бы всё в моей жизни под точный густой контроль.

я уснула бы в сладкой ямке твоих ключиц.
ты бы током пронзал каждый нерв мой и позвонок.
ты собрал бы меня из осколков и всех крупиц,
ты со мной никогда больше не был бы одинок.


Рецензии