Молитва

О, торжественная сказка!
Вихри стихли, тишина,
Лес в пушистой белой маске,               
В жёлтом жемчуге луна.

Что случилось, что за чудо
И откуда ночью свет?
В небе груды изумрудов,
Россыпь золотых монет.

Мир ответь мне, что случилось,
Почему не спит земля?
По чьему веленью милость
Греет грешного меня?

Неужели грех утрачен,
Или я в долине грёз?
Помолчи, постой, я плачу,               
Но откуда ж столько слёз?

Слёзы сладкие такие
Необычны, как нектар.
Знаю звёзды золотые
Эта сладость — неба дар.

Это плод моих страданий,
Плод надломленной души.
О святое покаянье —
Продан был я за гроши.

Боже, приоткрой владенья.
Я Тебе молюсь любя.
Я же рук Твоих творенье.
Не отринь прими меня.

03.01.2015.


Рецензии
С Рождеством Христовым! Здоровья, и такого света в душе, как в этих строчках!


Волкова Ирина Васильевна   07.01.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Вас С Рождеством и творческого счастья!

Павел Миронец   08.01.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.