Любить несмотря ни на что...

Любить  несмотря   ни  на  что,
Дышать  вопреки   звёздным  небом,
Крутить   золотое   кино
С  магичным, покадровым   светом...

Искать   несмотря   на  потери,
Запутанных   тропок  клубок,
Считать  годы, дни  и  недели,
Готовить   лучи   солнца   впрок...

И  верить, что  завтра  наступит
Волшебней, чем  было   сегодня,
Идей   лучезарных  прибудет
В    обители   рая   господня...

Считать   строки   неба  как  крошки
От   хлеба   наград   на  столе,
Смотреть  в   глаза  ласковой   кошке,
Весну   рисовать  в  январе...

Любить   вопреки  всем   преградам,
Сожжённым   дорогам, мостам,
Порой  умирать, если   надо
И   жить  назло  злостным    врагам...

Хранить  в  сердце  факел  вселенной,
Что  ангел  зажёг  на   заре
И   в   книге   отметился   светлой,
Автограф    волшебной   луне...

Любить   несмотря   на  разлуки,
На    холод    безумный   и  боль,
Тянуть  к  огню   зябкие   руки,
Играя   магически   роль...

И   верить  в   успех  всех   событий,
В   удачу   небесных  колец,
Там   прочность  земных  перекрытий,
Из   цифр   и    скобок   столбец...

Те  знаки  из   формул  космичных,
Что   Господь   на  землю  послал
И  сделал   реальность  практичной,
Добра     лучезарный    фонтан...

Умело    заплёл   серпантины,
На   землю   с   небес  конфетти,
Король  -  яркий  луч   верной   свиты,
Где   радуги   нежной   огни...

Любить    несмотря   ни  на  что
И  в  серости   не  замыкаться,
Крутить    золотое   кино,
С   мечтой  по  утрам  прсыпаться...

Дарить   свет, крупицы   добра,
Дни, ночи   и   сна  не  жалея,
Всю  сказку   чудес, волшебства
Под  знаком   любви  Водолея...

Любить, даже  если   смешно
Кому - то   читать   эти  строки,
Легко  мне  и  так  хорошо,
Уходят  все  грусти, тревоги...

И  только   волшебное  чувство,
Как   космос   вселенной    весны
Вернут   меня  к  рифмам  искусства,
Где  мне  улыбаешься   ты...

Огонь   синих  глаз  незабвенный
Из  искр  магичных  глубин,
Мой   стих   золотой, сокровенный,
Где   ангел   тобою    любим...


Рецензии