Ещё февраль, мой старый друг,

Ещё февраль, мой старый друг,
Идёт в метелях.
И только отголоски вьюг
С небес слетели.

Он мне отсчитывать года
Приноровился,
И у него я иногда
Любить учился.

И ненавидеть, и страдать,
И верить тоже
Так, что б душу в клочья рвать…
Мороз по коже…

Он весь из бурь и из страстей,
Приносит беды,
Он пробирает до костей,
Мой непоседа.

Он на пределе лютых сил
В меня ворвался,
Неравнодушьем наградил,
Во мне остался.

Пускай он всеми нелюбим,
И век короче -
Я навсегда останусь с ним,
Разбитый в клочья.

В нём нет распахнутых дверей,
Прямой дороги.
Ты приходи ко мне скорей,
Учитель строгий.

Мы песню новую споём,
Сорвав удушье.
Я затеряюся в твоём
Неравнодушье.

Пусть кто-то скажет: "Глупый враль!",
Скрививши рожу.
А я люблю тебя, февраль,
Мороз по коже…


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи, Сергей!Хотела бы написать Вам личное письмо - напишите мне на почту astrolar@mail.ru С теплом - Лариса.

Лариса Кузьминская 6   04.07.2016 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова.Письмо написал.

Сергей Зернов 2   11.07.2016 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.