Не говори мне много слов красивых

Не говори мне много слов красивых!
К чему все эти громкие слова?
Ты мне скажи единственное слово,
Чтоб от него кружилась голова!
Не обещай мне замки золотые!
 А подари лишь капельку красы:
Песчинку с моря или ветку ивы,
Пригоршню чистой утренней росы!
А губы твои пахнут свежим ветром,
Морской травой и солнечной весной!
Ну как могла я раньше не заметить,
Что плохо без тебя мне жить одной?
И как могла  я жить без твоей ласки?
Дышать, смеяться и еще мечтать?
А может мне приснилась эта сказка?
И мне об этом лучше помолчать?!
Н. Чепурная. 1973


Рецензии