Русская полынь

         Горький запах нагретой полыни,
         И прощальная горечь губ;
         Грустный ворон на грустной осине,
         И убитый грозою дуб…

         И разлукой убитое счастье, –
         Знали мы, что прощались навек…
         Затерялся в планетных ненастьях
         Ты – единственный мой человек.

         В той проклятой и чуждой пустыне,
         В том гремучем песчаном аду
         Моё имя и запах полыни
         Вспоминал ты, метаясь в бреду.

         В двух словах мне об этом сказали
         Те, кто снова ушли воевать…
         Ты  людей спас, а  люди не знали,
         И не будут об этом знать.

         В своей жаркой и милой пустыне
         Знать не знает спасённых семья
         Запах русской привядшей полыни
         И прохладу лесного ручья.

         Обгоревшее фото пустыни
        Прячу я в тайнике между книг…
        Только фото да ветка полыни,
         Да задушенный сердца крик…

        И вовеки, и присно, и ныне…


Рецензии
Замечательно...где воевал ЛГ?

Го-Ши   14.01.2016 21:15     Заявить о нарушении
Да всё там же: где тепло.

Наумова Нина   15.01.2016 21:34   Заявить о нарушении