Байкал! Мой компас ты 2005г

Идти навстречу солнцу –
Прекрасные мгновенья.
Байкал передо мною –
Как чудное виденье.
На брег песчаный вышел,
Окрест окинул взглядом,
И купол неба крышей,
И вся планета рядом…
И окунулся в волны
И мир обнял руками,
И с радостью воскликнул:
«Земля! Родная! С нами!»
Ну где еще скажите,
Идет на нерест омуль,
И нерпа – льдины житель
Найдет дорогу к дому.
Хрусталь воды байкальской
Нигде не повторим,
С ним не сравниться даже
Прозрачнейший Мальфстрим.
Сибирские просторы –
Как русская душа –
Родные реки, горы,
О, как ты хороша, Земля!
Багряные рассветы
И звездные мечты.
Земля – моя планета!
Байкал! Мой компас – ты!


Рецензии
Восторженно и вдохновенно!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   11.01.2016 15:42     Заявить о нарушении