Спокойствие. 2009

Гоню велосипед по берегу морскому.
 А дождь стеной стоит и ветра шум в ушах.
Вода дает нам жизнь и охлаждает тело,
И виден только блеск в озорных глазах….
В душе моей пожар, а яблоко ни к месту.
В душе моей огонь, поярче, чем звезда.
И виден вдалеке маленький домишко…
И мне известно, что всегда там ждут меня….
За окном темно…. Капельки на стекле….
Ярко горит свеча….Яблоко на столе….
На коленях урчит кот…. И пожар утихает в душе….
Как же тут хорошо!  Как же тепло тут мне!
Ну и пусть слеза катится по щеке,
Здесь моя земля! Тут мне рады все!
А слеза бежит только от того,
Что капельки дождя стучат в мое окно….
Ветер завывает, волны бьют о берег,
И трещат поленья в маленькой печи…
И в такой момент в лучшее ты веришь,
Глядя, как танцует огонек свечи….


Рецензии