Спящий город

Спящий город. Пустынные улицы.
В одиночестве дремлет фонарь.
Теплый плед белоснежной метелицы
Согревает продрогший январь...

И кружатся пушистые хлопья,
Серебрятся в волшебной ночи.
Месяц катится, в небе измокнув
Прямо под ноги робкой зимы.

Люди спят. К ним летит сновиденье
В полуночный, неистовый час.
Только я, отыскав вдохновенье
Не желаю сомкнуть своих глаз…

Звезды падают прямо на крышу.
Разбиваясь, издав тленный стон.
Я мелодию вечности слышу
Вижу свет, что блестит серебром!

Застывает во мраке молчание,
Словно изморозь чьей-то души…
Может быть и моей, что в отчаяние,
Вырываясь из плена – дрожит…

Но в тиши этой грусти щемящей
Разольется мерцанье огней…
Зимний сон, до безумства пропавший -
Это танец бессмертных теней.

Воет ветр. За окном все прозрачно,
Но не взять ни пушинки в ладонь.
Может, ночь и казалась невзрачной,
Только сердцу поэта - иной.

Не читайте записок безумицы,
Своей музы и чувств ей не жаль…
Спящий город. Пустынные улицы.
В одиночестве дремлет фонарь.


Рецензии
Анечкааааааааа! С удовольствием перечитала уже знакомое и любимое Стихотворение! Ты Волшебница!=))))) Такие сказочно-восхитииительные образы! =))))))

Варвара Пономаренко   29.01.2017 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!))) Очень приятно, что тебе оно полюбилось))) В этом году ему исполнилось ровно десять лет уже))

Анна Сергеевна Светлая   30.01.2017 18:03   Заявить о нарушении