Были, нет - растаял след

Нет  иллюзий,  нет  сомнений  -
За  тобой  закрыт  капкан.
Из  него  уйдёт  лишь  гений
В  миг,  когда  вдрызг  будет  пьян.

Я  секрет  сейчас  раскрою,
Но  спасение  к  тебе
Не  придёт  -  как  по  покрою
Саван  не  слетит  с  небес.

Нужно  всё  забыть,  до  слова,
Молча  к  звёздам  бросить  взгляд
( в  небе  -  жизни  всей  основа! ),
Горьких  дум  испить  весь  яд,

Все  свои  забыть  заслуги,
Зверем  выть,  терзая  плоть,
Родовых  минут  потуги
Вновь  познать  -  и  выйти  прочь.

И  затем  вовек  не  вспомнить
Ничего  из  тех  бесед,
Звуком  коих  ум  наполнен,  -
Были,  нет  -  растаял  след.

Папка 8-3 - стихотворение - 33


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Пока не растаял след-нужно спешить жить.
Жить честно и праведно.
И вам это удаётся.

Аида Дружинина   28.03.2024 05:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   28.03.2024 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.