Вино

Полезно,
        но
          и вредно
                нам вино.
Не правда ли, забавно
                и смешно:
Во Время Оно
            нам даровано оно
Как Божий дар, затем поднесено
                и явлено
Как чудо из чудес.
А где Господь — там рядом бес.
И посему оно,
             вино,
Разделено,
         раздвоено
И по душе, и по уму.
Увидишь ту черту.
Тому,
Кто пьет, забыв о той черте,
Вино
    страшно
            и пагубно,
Оно —
Гнездилище чертей.
Не сотворив креста — не пей!
Не будешь счастлив ты, и весел ты не будешь.
Друзей предашь и от любви отступишь.
Так меру знай — она у всех своя,
И, наливая, зри в свои края.
Умеренность — вот норма бытия.

Но ныне я,
Знаменье сотворя,
Как исключение из правил
Такой подход к вину оставил
И Господа прошу: не дай нам перейти
Межу, черту,
Границу ту,
Но дай нам радости и детского веселья
На каплю больше лишь.
Пожалуйста, услышь!
Пусть этот тост не будет нам во грех:
Есть время для поста — есть время для утех.
И посему склоняюсь я к тому:
По маленькой — чтоб не пойти ко дну,
По маленькой — и, братья, по коням,
По женам, детям и домам.
И с Богом! Помните одно:
Есть радости главнее, чем вино.


Рецензии