О бане

"Без бани нам,как телу без души,"-
Как Лев Толстой говаривал однажды.
Попаришься - надеждою дыши,
Что утолишь духовную ты жажду.

Ведь баня нам не только чистота,
Не только лишь от грязи омовенье.
Души она и тела красота,
И перед Богом духа вдохновенье.

Где баня есть,там дела нет врачам,
Вода и пар - вот лучшее лекарство.
И новый мир откроется очам,
Где места нет обману и коварству.

Ходите в баню! - Вот мой вам совет.
Там время проведёте вы не даром.
И доживёте,знаю,до ста лет,-
Вас правнуки поздравят:"С лёгким паром!"
                2015


Рецензии