взорвано молчание

Седая степь,
                усталая равнина.
ЗадЫмленный кострами горизонт.
И шелесты ветров, несущиеся мимо
На  отблеск просыпающихся солнц.

Шквалом  ветра
                взорвано молчание –
Вздохнув, земля, рокочет и хрипит -
Побитых трав щемящее дыхание
И конский топот, замирающий вдали.

Племя сосен – обезглавленное –
                Молит,
Тянет плети к высохшей траве,
Низкопоклонно  Бога просит
Умерить буйство ветра на земле.

Под звон литавр– под гудом ветра –
Взметнулся гром –
                И небо  - колесом.
И рвутся серой паутиной
                сети,
и жало смерча прямо
                в сердце метит -
и рвётся бешеным закатом
                сон.


Рецензии
Очень яркое, сильное и образное творение, со вложенной душой! Спасибо Вам!

Владимир Тимкин   08.02.2016 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо ,Володя,
за добрую поддержку

Вербум Поэтри   08.02.2016 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.