Холод, снега и дожди

Василий дровосек
сел верхом на дрезину -
Он сто лет мечтал
оказаться однажды в Париже.
Но с его альтруизмом,
да какие там шансы?
Он каждой щепке из дров
готов был писать романсы.

Кто-то будет заискивать,
кто-то верить молве,
И все лучшие мысли до сих пор
таятся в одной голове.
Ожидая весну за окном
и когда она встанет в позу -
Настроению нет объяснений,
но так хочется чувствовать прозу.

И я бы снял шляпу
и похлопал себя по плечу,
Я уверен, что можно исправить
всё то, почему я молчу,
Но порой, нужно сдвинуться с места
и бежать без оглядки вперёд -
Ведь если ты не дерево,
то рост корней ни к чему не ведет.

Однажды совесть уснёт,
а истину не станут искать,
И чтобы всё было на месте -
нужно просто перестать терять.
Даже если мы откроем глаза,
то не факт, что увидим судьбу,
Мы проходим свой круг словно ад,
возвращаясь опять к одному.

Пожелай мне удачи побольше
и ветра в моих парусах,
Я стараюсь забыть то, как больно
находиться любви в кандалах -
И пока рядом с той, что значит
больше, чем вся эта жизнь,
И она тебе - солнце и нежность,
ты ей - холод, снега и дожди.


Рецензии