моя ева

моя ева не ценит
подарков и
кофе в постель
она знает
что мир иллюзорен
когда нет любви
она смотрит
безумие города
со стороны
и не ищет
чего-то взамен
просто знает
что чужды мы здесь
она любит курить
и ей верно
прощается
этот мотив
в окруженье волков
очень трудно
остаться овцой
ее гены хранят
назарет
и синай
и содом
и она пьет вино
извиваясь
лозой у костра
а потом
как рождается
свет
вифлеемской
звезды
она хочет любить
с тихим трепетом
стелет постель
и когда все кончается
на облаках простыней
мы лежим
и нам грезится
наш
одинокий
эдем


Рецензии