Когда-то, точно

Когда-то точно, я вернусь к тебе дождем,
Тем свежим эхом, в памяти шумящем…
Ты повторяешь мне: «Все было только сном!»,
А я отвечу: «Нет, все было настоящим!»

Когда-то точно, я приду тебя согреть
Июльским зноем в феврале внезапно.
Ты повторяешь часто: "Я могу сгореть!",
А я отвечу, что безрезультатно.

Когда-то точно, этим небом станешь ты
И в ночь во мне прольешься звездопадом.
Ты скажешь: "Во мне мало красоты... ",
А я отвечу: "Большего не надо!"

Когда-то точно упаду к твоим ногам,
Сожму их, жизнь давно видавшими, руками.
И вместо современных фонограмм
Включу наш блюз. Схожу за каблуками,

Одену на ноги тебе и проведу
Всю ночь с тобой в обнимку до рассвета.
Когда-то точно, я с ума сойду,
Танцуя этот блюз полночный по паркету.

И уложу тебя, уставшую в кровать,
И напою горячим крепким чаем.
Ты повторяешь мне: "Я буду тосковать... ",
А я отвечу: "Я уже скучаю... "

Когда-то точно, я вернусь к тебе дождем,
И станет путь к тебе значительно короче.
Ты скажешь мне: "Привет, ну что, пойдем?",
А я отвечу: "Нет. Мой путь уже окончен. "


Рецензии