Вернись любимый мой палач

Вернись, вернись, любимый мой палач,
Ты за меня перед судьбой в ответе.
Иут года, на сердце только плач...
Вернись, мне одиноко так на свете

Я всё прощу. Простишь ли ты меня?
Мы, сгоряча, наделали ошибок.
Жизнь мне не в радость, догораю я.
А мир вокруг и тягостен, и зыбок.

Заря, закат - едино всё равно,
Ночами лишьнемного забываюсь.
С тобой расстались очень мы давно,
Одна... и в жизни этой задыхаюсь.

Вернись ко мне, молю, приди скорей,
Согрей мою изранненую душу.
Вернись, любимый, только побыстрей.
Я замерзаю, в сердце - боль и стужа.

Прижми к себе и обними крылом,
Как прежде, в юности, ты помнишь, было?
Ты уходя сказал: "Вернусь... потом..."
А я ждала, и сердце не закрыла.

Мой ангел охраняет твою жизнь,
Помочь тебе в несчастиях он послан.
Я лишь молила: "Милый мой, крепись!
Ты для меня - обетованный остров".

Иссякли слёзы на лице моём.
В душе - тоска, тревога и печаль.
Всё кажется, что снова мы вдвоём.
Но женщина, не кованная сталь.


Рецензии
Вячеслав очень трогательный сюжет.
До глубины души, до слёз!!!
С удовольствием прочитала стихотворение.
Большое спасибо.

Алла Табукашвили   12.02.2022 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.