Мёртвый, страдающий мир

Мёртвый, страдающий мир,
что без моей ты любви?-
страсти сдыхающей пир
с атомом злобы в крови.

Что ты без света моих
чистых, наивных стихов?
Ты - не идёшь, а стоишь,
грешный...и вечно таков.

Рабство в тебе без конца
так, как боишься любить.
Как научить мертвеца
верить, надеяться жить?

- Господи Боже!- кричу,
Волей наполни сердца!
Я же любить научу -
сердцем живым мертвеца!!!

24.01.1991 г.


Рецензии