афоум

Очень богаты те, у кого нет совести, но приходит момент, когда и богатство не спасает.

Мы имеем то, чего добились мечтая, и не имеем ничего, если просто мечтаем.

Мечты - одно, реальность - другое, не все мечты добро.

Не сей зло, ударит по лбу, не сразу, так позже.

Прежде, чем что-то сделать, взвесь все за и против.

Глупые не думают о том, кому помогают и в чём, не всё добро доброе, иное добро замаскированное зло.

Жертва одних - жатва других.

В битве спокоен - не упокоен.

Лесть и месть - лисьи повадки.

Петух главный только в курятнике.

Замаскированный дурак, тот же умник.

Не тащи воз, если не лошадь.

Поймал журавля, синица - кыш, улетел журавль, грустит о синице. Журавль журавлю, синица-синице.

У дурака и доброта глупая, доброта должна быть умной.


Рецензии
Мне понравилось - Мы имеем то, чего добились мечтая, и не имеем ничего, если просто мечтаем.
И еще понравилось - Не тащи воз, если не лошадь, а то ею станешь.

Валерий Явь   15.04.2016 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо и всех благ.

Людмила Порохнявая   15.04.2016 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.