Я - часть природной благодати!

Природа благодатью внемлет,
Мороз колдует на земле.
Под снегом все живое дремлет,
Лишь только вот,не спиться мне.

Неугомонно сердце бьется,
Предчувствует ли что оно?
Душа и плачет,и смеется,
Прям" как игристое вино!

Завьюжило и закружило
Меня так в суматохе чувств,
Что я не помню - это было?
Сейчас,я в мыслях разберусь...

Как не хочу я возвращаться
В туман,давно минувших дней,
Опять встречаться и прощаться
С небытием души моей!

Кто уготовил мне такое?
Я не жалею ни о чем!
Пока что - это все Земное,
Ну,а небесное - потом!

Быть может,это так и надо?
Но все - не так,как я хочу!
Живу надеждой и отрадой,
Что я зажгу добра свечу!

Вопрос - чего нам не хватает?
Что ищет тщетно так душа?
Когда всех ценят ,уважают -
Жизнь интересна,хороша!

Я - часть природной благодати!
Ее волну любви ловлю!
Ведь за ошибки каждый платит...
Я все прекрасное люблю!

февраль 1995


Рецензии