Скажи мне отчего... романс

Скажи мне, отчего в саду поникли розы
И грустно на душе скажи мне, отчего?
На листьях, отчего, у незабудок слёзы?
Зачем, в траве, не скрыть им горя своего?..

Слезою восковой, сгорая, плачут свечи.
Давно, в углу, стоит покинутый рояль.
По комнатам один брожу который вечер.
Что разлучились мы, поверь, мне очень жаль...

Скажи мне, отчего тобою я так болен?
Как книжицу судьба листает календарь
И жаль, что за двоих решать, увы, не волен...
Бокал  вина, теперь, мне гонит в сердце хмарь...

Я понял лишь одно- любовь жива поныне.
Но дней ушедших нам, теперь, уж не вернуть...
Страдая и любя, в душе храню святыню-
Надежду- голубком в окно твоё порхнуть…


Рецензии