Добыча!

 Не думал чёрный ворон о превратностях судьбы
 Он наблюдал за нами сверху, оценивая поступки наши
 Те чувства, что нас так убивают, как птице ему были чужды
 И не в поисках ответов на вопросы, самим себе задавший.
 
                Он точно знает свою цель. Он строго соблюдает
                Все природные законы и порядки.
                В животном мире слабых сильный поедает,
                И гордо лапою кровавой  станет на объедки.
 
                Не дрогнет тело птицы от замученного быта
                Сгорбившись над нелюбимою работой
                А ворон знает как выглядит его  добыча
                И будет рвать куски с особою заботой.
 
                Не зверь и не хищник он, он просто птица одиночка
                Подчинившись строгости окровавленных законов
                В каждом деле им  поставлена красная точка
                Не слыша жертв своих придушенного стона.


Рецензии