Молитва

Ты пошли мне, судьба, одиночество.
Полной мерой… Навзрыд…
                Дня на три.
Отодвинь суету и ничтожество,
А святое — оставь, сохрани.

Дай мне видеть и слышать!
                А молвствовать
И пророчествовать — не дай!
Не за так ведь прошу.
                Не за просто ведь.
Я куплю… Не упорствуй. Продай!

Ни любви не прошу, ни суровости.
Не нужны мне ни пламя, ни лед.
Не из гордости, не из робости
Одинокий свой правлю полет.

Ты пошли мне, судьба, милосердие –
Ведь не зря ты зовешься судьбой!
Как награду за труд и усердие,
Дай мне счастье остаться собой.

И одной... На великое множество,
Нет, не дней, а всего лишь минут.
Ты пошли мне, судьба, одиночество.
Поскорей, а не то – разберут.

Подари шепот слов нецелованных,
Что слетают с заветных страниц.
И прохладу лесов зачарованных
В обрамленьи непуганых птиц.

Ведь осталось… Не все еще продано.
Дай мне рощу, деревню и луг.
Тишину… И все то, что не додано.
Что дается не часто, но — вдруг.

Ты пошли мне, судьба, одиночество
От пустых и недобрых людей,
От уныния, скоморошества,
Серых дней. И таких же ночей…

Дай исполнить, что Богом мне велено.
Сделай так, чтоб горела свеча.
Чтоб в угоду  чиновному племени
Не задула ее сгоряча.

Ты пошли мне, судьба, избавление
От огня, что успехом слывет.
Дай увидеть другое горение:
Той души, что все это поймет.


Рецензии