11. На краю...

Затрещала по швам непутевая жизнь,
Как корабль, налетевший на рифы,
Над разверзшейся бездной кричу «удержись»,
Но кружат в ожидание грифы.
Не дождетесь погибели…Может, не зря
Паруса я ветрами наполнил,
И смогу на плаву удержаться в морях,
На волнах серфинг жизни исполнив.

Попрошу на краю я прощенья у всех.
И у той, что жестоко обидел.
Оказался напрасным отчаянный бег,
Не хранил я земную обитель.
Трудно мне, прорывается страх мой вперед,
В один ряд с ним сомнения встали,
Испытанье Господь, направляя, дает!
Во спасенье молитвы звучали.

Пусть раскаялся набело в тяжких грехах,
Чист теперь перед Господом снова,
Обитаю в раю…На свету…В небесах.
Жизнь земная сложилась суровой.
Я не справился с нею, не смог, я слабак,
Поздно только...Сейчас понимаю
 Почему называла «ревнивый чудак»,
Образ твой отдаляется...Тает.

11 января 2016 год, Прага

(Вторая редакция)


Рецензии
Оля, замечательный стих.Жизненный!

Станислав Пенявский   12.01.2016 06:36     Заявить о нарушении
Да у ж, хорошо что на краю у жизни , а не на обочине)))

Ольга Мельничук 2   12.01.2016 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.