Эланоры

Господь не смеется. Господь с сожалением глядит,
Как сами смеемся над тем, что нам было так близко.
Мы стали с тобой невозможно смешными детьми
Которым легко предавать свои чувства и мысли.

Развалины снов порастут изумрудной травой
А в ней расцветут золотые, как день, эланоры.
А если снаружи уже не цветет ничего -
Проклюнется новый побег из уснувшего корня.

Закатное солнце, придя позабытой тропой
В уснувшие травы усядется рыжею кошкой.
И может быть, глядя на нас, улыбнется Господь
Когда, потерявший себя, ты однажды найдешься...

И то, что когда-то, как глупую блажь, позабыл
Вернется к тебе талисманом ушедшего детства.
На дикой горе до небес вырастают дубы
И в сердце трава
Дорастает до самого сердца.

elanor (quenya)* - желтый нарцисс


Рецензии