Иисусу

Обреченный на смерть до рождения,
Божий сын и земное дитя!
О, Иисус! В это трудно поверить,
Что живого распяли тебя!

Обменяли тебя на Варраву.
И истошно кричали: « Распни!»
Но настигнет небесная кара,
И наступят кровавые дни.

И глумилась толпа над тобою…
А стояла такая жара.
Слепни, мухи впивались все роем…
Кровь из ран все текла и текла.

Крест тяжелый взвалили на плечи.
Как преступнику, Богу нести!
И, как миг, пролетели  столетья!
Мы все так же порочны, грешны…

А Земля стала лишь полигоном,
Всюду войны, разруха и смерть.
Мы живем не по божьим законам.
Да привыкли роптать и терпеть.

О, мой БОГ! Я к тебе со слезами,
Сбереги ты детей от войны!
Помоги, подскажи, умоляю,
И невинные души прости!

Ночь темна, словно в день сотворенья,
И на небе ни звезд, ни Луны!
Только ветер стучит в наши двери!
Только чьи – то рыданья слышны…

Н. Чепурная 08.01.16


Рецензии