Бабья доля

Тяжела, ты наша, доля,
Бабья доля, на Руси...
И деньжат, подзаработай,
И по дому, прибери,
И свари, и борщ, и кашу,
Постирай, да и погладь...
Спросишь мужа, про зарплату,
А узнаешь, всё, про мать!

Он остался, без работы,
Надо будет прокормить,
До чего же, нынче, бабы,
Трудно нам, на свете жить...
Только мы, совсем не плачем,
Если надо, мы везём!
А немного полегчает,
И весёлую споем!

На Руси, в любое время,
Баба, сильною была:
Воевала и рожала,
И любимого ждала...
Похоронку получала,
Но не верила - ждала...
С болью, в сердце, примеряла... 
Званье горькое - вдова.

Годы быстро пролетели,
Дети выросли давно,
Внуки ходят на свиданье,
В дискотеки и в кино...
Мы, встречать, всегда их рады,
Пирогами угостить!
Всё нормально, правда, бабы?
Нам ведь, некогда тужить!

Вот такая, наша доля,
Бабья доля, на Руси,
От родителей досталась,
И другую, не проси...
Только мы, не унываем,
Песни юности, поём,
И улыбкой, день встречаем,
Да, и правнуков, мы ждем!


Рецензии