Черно-белые люди

Как много осталось черно-белых людей
С цветными как радуга мыслями.
А мы все в век технологий цифровых
Как-то нечаянно выцвели.

Как так получилось, что знаниям мира
Мы предпочли безделие?
Из прошлого люди с укором глядят
На наше поколение.

Глядят фотографии молча на нас
Без капли и тени сомнения:
Не тех мы в иконы вставляли подчас,
Не тех предавали забвению...


Рецензии