Как говорил Гете

Нет безнадежнее раба,
Чем тот раб,
Что в собственном рту
Не замечает кляп.
И мы сейчас подобно тем рабам,
Все тем же поклоняемся волхвам
И так же деньги мы несём своим вельможам,
И на работе лезем вон из кожи.
И хоть оковы боле незаметны стали,
Рабами оттого мы быть не перестали.


Рецензии