Боль иллюзий

Ты знаешь боль утраченных иллюзий –
Расходную монету бытия?
Хрущёвский рай, пропавший в кукурузе,
Вдруг память достаёт из забытья...
Но как же жаль то мироощущенье,
Тот вкус побед на каждом рубеже,
Ту радость удивительную, щенью,
До опьяненья в детском кураже!
Тонны углЯ, добытые сверх плана,
Комбайнов звенья в хронике тех лет,
Чулки со «стрелкой», шпильки из Милана,
В левой руке  в кино зажат билет,
С мальчишкой уди-ви-тельным соседство,
Под тюль в окне друзья и моё детство!


Рецензии