ЗИМА 2014 ГОДА...

Воздух сплетается в легкое кружево,
В танго снежинки отчаянно кружатся.
Снежные ленты спускаются косо -
И прямиком под шальные колеса…
Снег на глазах превращается в грязь,
Словно у мира снегобоязнь…

Снег не сдается – сопротивляется,
Лапкой снежинка за ветку цепляется…
Только напрасно, бессмысленно, зря –
Ветер безжалостно рвет якоря…
В небе рождается белое крошево
И погибает под шагом прохожего…

Снег – заводила, зачинщик, проказник –
Думал наивно, что делает праздник.
Чистый, игривый, неопытный – первый -
Верил, что мир очищает от скверны.
Ткал девять месяцев светлую бязь…

Только у мира светобоязнь…


Рецензии
ДА однако тчк

Руенни   13.01.2016 02:06     Заявить о нарушении