Манчестер

       Тувии, зверски убитому в Верхней Галилее бывшим американским морпехом, оставившим англофонное христианство и перешедшим в иудаизм, 2014 год

I

К чёрту дымный Манчестер, сосед мой и друг,
Ты покинул вертепный отсек, Ливерпуль...
(Каботажно плывёт москвитянский мой струг,
И пристанет в Ахзиве... И в Цфат, где нормуль.)

Пусть там сами они пораскинут мозгой,
Эти арии, лоренсы,* lovers Эль Кудс**
Ты пирующий князь, ты сейчас не изгой,
Хоть к Мицпе хаЯмим прибивается шмуц.***

II

Ни фига, англосакс, будешь бонды куплять;
На какой-то шоссейке гонять квази (будто) Жигуль...
Если встретишь, случайно, приличную стать,
То женись, а не то— твои гены буль-буль.

И не только они, твоё племя и род,
Порно, улицы, книги, и пиво, и джин...
Высыпают твой пепел из кремореторт—
Ни души несть, ни тела, остался лишь сплин.

*)    Lawrence of Arabia.
**)  Эль Кудс, мусульманско-арабское название Иерусалима.
***)дрянь, грязь, подонок (на идиш).


Рецензии
Виталий Хазанский сыграл:
В наш милый мирок уЗУСающий не кинут спасательный круг,
ведь спасение всех утопающих - дело их собственных рук.
________________________________________

Зус Вайман   04.02.2016 02:50     Заявить о нарушении